關於合一

 

Sri Bhagavan與伴侶Sri Amma二人在1984年共同創立了Jeevashram學校 — 合一祝福現像和合一運動的搖籃。合一祝福(DEEKSHA)的目的不是只為了讓少數人得到解脫,而是為了分享給全球正尋求轉化、療癒與喜悅生活的所有人。

從Jeevashram學校與後來在 1996 年創立的印度合一大學中,Sri Bhagavan創造出許多幫助人類提升的教導。Sri Amma Bhagavan認為唯有透過經驗才能全然體驗生命。當一件事被全然經驗時,無論有多麼困難或悲慘,最終都會轉化為喜悅。 藉著全然經驗生命實相,我們可以從生活解脫、從自我解脫、從頭腦解脫、從知識解脫、從制約解脫、從社會解脫和從工作解脫。

印度合一大學落在印度千奈西北方約 80 公里處,它創立只為一個目的——透過合一運動讓人類能無條件地得到全然解脫,邁進覺醒的黃金紀元。Sri Bhagavan 說「這所大學的存在是要幫助你開悟, 幫助你了悟神聖,幫助你成為真正的人類。」於是,每天都有數百位從世界各地來的求道者,在這所獨一無二的靈性學校接受祝福和參加不同的課程教導,從而獲得覺醒並回歸與萬物合一的狀態。

合 一的教導已經擴展到世界上許多國家,也包括了我們香港。由於它包容性大,沒有排他性。因此能夠將所有的靈性追求與信仰帶回最原始、純淨的精神體驗。所以吸引了來自不同文化和宗教背景的人參與。亦因為合一運動在神聖、教導、行為準則或練習方法並沒有獨立的存在性,個人可以透過合一體驗將靈性信仰轉化為實相,強化靈性體驗。

 

我們並不是認為在2012年時,每個人都將全然開悟或覺醒。我們的願景是,如果我們共同努力,我們就可以幫助集體人類意識的引擎啟動,這引擎一旦啟動後,將自動運轉(合一大學旨在幫助全人類覺醒, 現已超過35萬2千人已覺醒, 覺醒也會發生在你身上!)

我們的目標是建立由致力於集體覺醒與全球意識轉變的個人與團體所組成的全球性社群。

2012年不是一個終點,而是人類進化的新階段的開始,這是將在人類的整個未來持續發展的全球性過程的開始。因此無論你的信仰、信念,靈性修行或途徑是什麼,讓我們以一個想要幫助人類意識提升到和平與連結的更高狀態的全球大家庭來共同努力。這轉化無法只靠一個人來達成,它需要每個強烈渴望創造一個更美好的世界的人的熱情與努力。

不斷加速的改變導致了生活每個領域的不確定性,在個人層面,對關係、工作與健康感到不安;在全球層面,對波動的市場經濟、岌岌可危的生態與衝突感到焦慮。正是整體人類的經驗持續著影響著每個人,就像是整個海洋的壓力施加在每一小滴水上,整個宇宙也影響著每個個人。
 

分離的主張摧毀了我們團結合作的能力。合作變地越來越重要,如果我們要生存下去,就必須有與宇宙合作的精神。一個人除非自己本身是和諧的,不是破碎或衝突的,他才有可能與他人合作。只要頭腦支配了我們所有的行動,就不可能合作。

覺醒是心的綻放,覺醒之後,問題的原因與痛苦的形成都會被看見,個人的痛苦就是過去的事了。所有感覺都會沒有任何抗拒地浮現與消失,情緒傷痛難以持續。一個人即使在陌生人之中也可以感覺舒適自在,世界就是他的家。他與所有的人事物都感覺到更大的連結感。

唯有當一個人與神建立起強烈的連結時,才可以達到這個,那時人類的責任感才會有根本性的轉變。覺醒是踏上一段旅程,而不是到達一個目的地。覺醒是個從夢幻清醒,看見真實的過程。這樣的生命是很超凡的平凡,一個人會感覺到這是他一直以來的樣子。

在2013,將看見越來越多上升到神的人與降臨到人的神。

 

 

 

合一 香港