合一進階課程- 關係的藝術

 

合一覺醒課程開啟了意識的覺醒,我們就能夠在生活與關係中看見那些阻礙我們的衝突、信念與負荷;如何把教導生活化的應用在生命與關係中? 真正建立良性與雙向的溝通? 如何在關係中看見過往的負荷並徹底經驗負荷? 如何在每次衝突中不斷學習與自我合一,經驗痛苦並轉化不真實的信念?!

 

課程介紹:

這是一個愛與覺醒的關係實修課程,我們將運用更多的方法來從身體、情緒與信念的整合,轉識成智,從父母的根源區來療癒關係中的制約與限制,透過與身體溝通、與靈魂溝通、與高我溝通來喚醒更多能量的愛與喜悅;透過合一的教導來實踐生活化的領悟;用藝術、療癒、瑜珈、舞蹈、溝通等活動來體驗合一的關係! 
 

我們設計了很多有趣又好玩的體驗課程,讓參加者在團體的演練中,如:

-見證自己的溝通模式並學習如何真實的表達,
-如何連結自己的內在感受化為文字語言;
-學習如何表達內在誠信;
-練習如何描述事實為基礎的雙向溝通;
-如何聆聽自己的內在並連結到他人的內在;
-如何為自己的情緒/傷痛/需要,負起責任,
-療癒內在/童年的創傷與失落,重建愛與連結,療癒內在父母的關係;
-陪伴內在脆弱/受傷的自己,做自己內在的靈性父母與伴侶,
-支持自己變得更完整而有力量。

 

***更多內容介紹請按此***

2天課程:

基本課程細節:

語言

國語以廣東話翻譯支援

證書

基本課程並不發予證書 

收費

HK$3,300* 2 

日期

2014

時間

早上10時 至 下午6時

地點

觀心靈自在中心 – 香港銅鑼灣京士頓街2-4號京士頓大廈A座3樓A2室

 付款細節:

-         請直接存款/過戶至匯豐銀行(HSBC) 帳戶號碼: 809-351307-292 「户口:GUAN LTD

-         請電郵存款/過戶紀錄/單據副本至info@guanonline.com以作確定

-         請參加者於7日或前辦妥報名手續

導師介紹:

 

李昱玢,PHOENIX  LEE
合一大學覺醒訓練師,唯識深層溝通師
 

心靈諮商療癒9年經驗, 在大陸,台灣,馬來西亞,香港帶領合一課程,關係療癒課程,唯識深層溝通,及一對一諮商服務。持續修習各類心靈療法,瑜珈,禪修,並於2010完成印度合一大學訓練師資格……。

在這一切的學習過程中,Phoenix希望透過不同的方式來分享簡單與快樂的覺醒生活,透過9年多自我療癒與成長的經驗來帶領需要的朋友們,感受到整體的恩賜與恩典,平安喜悅的生活著!  只是回歸當下不僅是頭腦與知識的理解,更多的是找回感受生活的能力,覺知身體智慧的敏感度,看見頭腦框框的覺知力,和想要成長蛻變的意願與意圖 ~~ 然後,一切將會自然的發生,將個體的我們重新領受整體的祝福 ! 

 

 

 

賴美慧MICHELLE 
觀心靈自在中心創辦人
合一覺醒訓練師,資深唯識深層溝通師

曾任平面設計總監;地產經紀;傢俱設計零售,嘗試過各種身份體驗生活,希望能發掘出真正的自己。
2005開始修習各類心靈療法,透過深層溝通方法的幫助,療癒了心中的傷痛;在接觸了一大學之後,有幸深刻的體驗到內在神性智慧的力量與無限的愛,體驗愛與意識的覺醒。
雖然人生仍有許多高高低低過程的經歷,不同以往的是,多了更多的愛與平靜,信任與感恩,接受與臣服;套一句上師GURU的智慧之言: 一切切….就是這樣的在發生,是點點點點點的能量彼此在交流重疊,裡面沒有人存在! 您只需享受整體的恩賜,無須分別與抗拒,直到回歸整體之中,與神性/宇宙/整體合一 ! 生命中許多的發生,都是帶領我們轉識成智,因為整體正透過個體來體驗自己! 原來,我們每個人,都是整體的眼睛、耳朵與細胞….  

開辦觀心靈自在中心,裡面有許多自我成長的故事,與其說是幫助別人,其實更是自我成長學習的機會與經驗;每一位個案的人生故事,每一位朋友的成長經歷,都讓我更看見做為溝通師與治療師的渺小,我們秉持著專業與技術,只是一個工具與方法,帶領我們在人生的不同階段能互相扶持的跨越過我們一個人做不到的過程,當一個人成長了,快樂了,就能把這樣的喜悅與頻率分享給家庭、朋友、社會….  我們只是整體的一雙手給我們機會去服務整體的不同部分,不同需要,是一個美好的緣分,是一個美麗的相遇…..

真誠邀請您,一起來回到心靈的家,不在遠處,不在外面;
原來您要尋找的一切,都已經在我們的內心裡面了!!! 

 

 

合一進階課程- 關係的藝術  介紹

關係中的相處需要很多的自我接納,當我們對自己的缺點和弱點有很多的不接納時,會轉變為很多的懷疑、擔心、缺乏自信、甚至控制與攻擊的負向行為。

合一大學創辦人巴關曾分享過他所見過的一對最完美的夫妻,丈夫是文質彬彬的大學教授,禮貌而紳士;太太確是街市的賣菜婆,學歷不高,個性粗魯大方。他們二十多年的婚姻中,雙方給予彼此很大的尊重;先生尊重並接納太太本來的樣貌,太太也從未試圖去改變先生來迎合自己的觀念與標準。尊重,是讓這對夫妻和諧美滿的鑰匙。 

 

除此,帶著覺知的溝通更是關係中邁向成長的重要旅程。溝通是許多華人的DNA障礙,中國傳統的祖父母、父母身上,我們看見他們一輩子不斷的付出、給予,他們或許犧牲很多自己的享受與時間,來貢獻給家庭。但,不善溝通表達內在情感與想法的障礙,讓許多家庭、父母、伴侶之間那份真摯而濃厚的愛無法自然的流動。儘管心中有再多的愛,但與家人、親密關係的距離卻是這麼遙遠。不論做了多少,不論犧牲了多少,彷彿總不被對方看見、接納、甚至誤解,換來身心的疲勞與無奈。最後,很多人學會封閉自己的曾經真摯熱情的心,懶得再說了,不想再說了,累了、痛了……..。

 

過去我的家庭也有著同樣的困擾,我看見祖父母用一輩子的時間、用親身力行來展現對家庭的愛。但家庭中的溝通,總是以爭吵、憤怒結束;在這樣環境長大下的孩子,不是學會和父母一樣的溝通方式,就是因為害怕衝突而不敢表達,或是避免衝突而委屈自己,造成身心的不合一;不完整的內在會在外在世界中顯現出來,並在各種關係中投射出內在的不平衡,相愛的人,最終為何漸行漸遠…..?!
 

最初階段的溝通方式如帶著情緒批評與責備對方、證明自己是對的,別人是錯的;冷漠、比較、拒絕表達,甚至否認自己的真相(包括情緒與想法)。如: 你根本不在乎我,你都沒有用心聽我說話,你每次都是這樣。請覺察這種模式的溝通已經直接對事件本身下了結論與標籤,因此溝通者本身已經有一個立場,帶有一個結論立場的溝通就失去了傾聽的客觀性;而對方聽到結論性的內容,本身已經被評論了,當然也會自動進入捍衛的立場自我保護。這樣的溝通就像比劍一樣,你刺我一下,我刺你一下,最後不但失去原本的目地,更加深彼此的傷痛。
 

第二種溝通方式是模模糊糊的溝通,害怕衝突選擇溫和卻不明確的字眼,或者分析、解釋與合理化介入造成沒有敞開心的溝通,這樣的溝通方式讓愛無法在溝通中流動,也無法真正讓對方了解自己。長期溝通的障礙會造成喉輪能量的阻塞,學習如何邁入第三階段的溝通是開起關係之門的鑰匙之一。
 

關係中的傷痛若能成為刺激成長的催化劑,而親密關係可以是一個最近的修行道場,因為它放大了所有你不想面對的弱點或障礙,你無法在一個日夜相處的伴侶前永遠隱瞞自己的弱點與情緒,也無法永遠選擇壓抑和退縮,因為靈魂最大的渴望,就是體驗、學習與成長。因此,親密關係最終的目地,是透過關係中的所顯現的問題來彼此療癒、成長、修行、與圓滿。
 

設計這個”在愛中修行-親密關係的愛與修行的成長療癒課程”,是這些年在我生命中各種關係成長的療癒經驗。在這些年療癒自己與個案的經驗中發現,當潛意識的負荷與種子被清理後會帶來意識的成長與智慧的提升,但身體必須要一起參與心靈的提升才是轉化的關鍵。
 

如何將這些心靈的智慧透過身體”行””做””說”,將靈性的智慧落實在生活層面中應用,是這個課程的主要目的。我們見過許多人擁有許多的靈性知識,有很棒的禪坐訓練,有敏感的通靈能力,但卻缺乏落實的經驗與能力,因此生活、關係的層面仍然會重複相同的課題與考驗。”在愛中修行”,代表懷抱著愛、接納與包容,不斷的修正自己的言行,陪伴自己一次又一次的成長。