文章

神並非是在你之外,神在你之內;當覺醒意識越來越高,越來越多人會開始經驗到一種從心而出的連結感,與萬是萬物從心交流的合一經驗。看著一棵樹、聆聽鳥啼聲,甚至感受一個人;但沒有"人"在看、沒有"人"在聽,沒有"人"在感受;看發生了,聽發生了,感受發生了;自我感消融了。就像當你很投入去歌唱時,就只剩下歌唱,那一刻,沒有意識到"我"在歌唱,"我"唱的好不好,只是全然的歌唱著….

覺醒是一個還原的過程,"你"不會變成"另一個優秀完美無暇的我",你開始接納真實、接納平凡、接納普通、接納一直想變的獨特的我,只是"NOBODY",你開始深層的知道,你只是整體的一部分,每個人都是整體的一部分,都是神的細胞;你知道每個人在神的身體內,都有著各自的特色與功能。當這樣的轉化發生,努力消失了,抗拒消失了,擔憂緊張消失了,過去未來消失了,"自我感"消失了,剩下的……就是神性;無條件的愛、沒有原因的喜悅、無限的慈悲……當你消融在神性之中,與神合一,還擔心什麼? 恐懼什麼?比較什麼?

文/ Phoenixlee 

 

頁次: 1 2 3 4 5 6