古儒.悟.槃彌達.安然 GURU.U.PANDITA.ANAND

 

GURU 是把頭垂到地上服務眾生的人…..

古儒 GURU 是嚮導的意思,帶領人們從黑暗走向光明

從小聰穎、好奇,成長於麻六甲古城情理義氣的江湖社會中,在恐懼如呼吸相隨的環境裡,對生命的探問日益強烈。從小他有一個疑問:  人,生從何來,死歸何去? 三歲自然會打坐、念咒,當然也不知道自己在唸些什麼。七歲一個泰國老和尚要把他帶上山出家修行,問其父母,他隨口說: 這個老和尚不是我師父,我的師父比他更大,在雪山上。 父母罵他小孩胡說八道,沒有禮貌。

15歲決定離開學校,去尋找生命的意義。25歲意外從高山瀑布上摔下卻大難不死,在病床上以癱瘓的逆境,不斷發願禱告,啟發內心無上念力與整體覺知意識之感應加持,引導身體神奇地逐漸恢復,終究乘願上了喜馬拉雅山修行。

輾轉來到尼泊爾喜馬拉雅山區,遇到師父,展開為時七年的修行學法歷程。在究竟瑜珈禪師GURU U.PEAKHASHA、各部古典瑜珈師GURU DAMAPAYADA、拙火瑜珈師GURU PARANIPA、體位瑜珈師GURU SHANGKHALAJAYANANDA及剃度受戒師SAYADO U.PANDISAT 及多位助教師父教導下,歷經雪山苦行、山洞閉關及各種修行考驗考證,跋涉於喜馬拉雅山脈、尼泊爾、錫金、不丹及印度,三十二歲於喜馬拉雅山安娜普拿(Annapurna)雪山峰悟得生命相,印證MAHA GURU最高究竟瑜珈果位,體驗當年佛陀在菩提樹下所覺悟者。

 一九八八年從師命下山講學說法、遊學交流、接引眾生,行跡遍及世界各地;近年來主要重點在台灣、大陸、馬來西亞、新加坡、亞洲各地。 

 

古儒老師出生於馬來西亞華僑中醫世家。行醫30年。少年時以苦行瑜伽修行方式,閉關於尼泊爾喜馬拉雅山的雪峰山洞,習得正確瑜伽方法,成為覺悟者,被指定為馬哈古儒。

 

自古以來,喜馬拉雅山這個靈性聖地,是一切修行法門的源頭。學習與分享喜馬拉雅山中遠古流傳的四大經典: 吠陀經、優婆尼沙經、薄迦梵歌與明流經的智慧,與達摩祖師同傳承之第147代傳人——「喜馬拉雅山上師」古魯‧悟‧槃彌達‧安然,是雪山五位大師多年成就的覺悟者,為當今首位以現代醫學與科學驗證佛陀證悟的真理者。分享歷史淵遠流長,一代又一代累積的人類智慧結晶,縱橫數代古老文明的古典瑜珈,從外在的要求(身體體位的訓練);到內在的要求(拙火瑜珈,氣的覺知、訓練與探索);第三、靈魂深處的要求(打坐、靜心、冥想、各種次第分明的覺知訓練等) ;到那第四的、不可說的,無法言喻的,完整的,通透的,完全明白了的Turiya

 

精通中文、英文和梵文等各國語言,博古論今,引經據典,擅長運用各種當代科學、哲學、中西醫學,因材施教的由宏觀乃至微觀的傳授分享正確的養生方法、運動療法 : 喜馬拉雅山古老傳承的腦波轉換科技,呼吸吐納瑜珈、靜心調神養氣、及各種幫助生命提升醒悟的修行方法,幫助眾生強身健體,抗老解壓,從身體的改變到心靈的提升,乃至覺悟究竟。

桃李遍佈而行事低調,GURU古魯,除了分享究竟瑜珈的智慧傳承,更精通世界經融投資管理與默默在國際社會中關心著人類的利益福祉,並持續不斷在尼泊爾山區,中國,緬甸,泰國,寮國甚至巴基斯坦等世界各個角落,建設學校、孤兒院、鋪橋造陸等各種貢獻與分享30多年。以下為GURU古魯默默在國際社會中的工作,歡迎大家一起關心!將供養所得悉數奉獻善行,於喜馬拉雅山造橋開路、創校興學;前後共創建了十多所小學、數間孤兒院及醫療所。20091210尼泊爾ACAP組織(Annapurma Conservation Area Project) 唯一一次頒給個人,感謝他30年來在尼泊爾默默的付出。

精通中英文及數國語言,從學術性而至心性、靈性及覺悟性、微觀仍至宏觀,為近代少有之全面性究竟佛法傳導者。

是49間跨國企業顧問,擅長以世界金融、中西醫醫學、中西方宗教比較學、量子力學與哲學等各種角度來闡述佛法。幽默風趣如自在彌勒佛,課堂中充滿歡笑,笑聲不斷。

他是古儒.悟.槃彌達.安然
 (MAHA GURU U. PANDITA. ANAND) ,30多年來孜孜不倦的傳承與分享古老智慧的結晶,從入世而出世;由出世而至入世,幫助人類從頭腦回到生活,回歸生命;拿回整體本來即恩賜給個體的一切圓滿俱足的各種古典瑜珈修行方法。

名字解釋:古儒guru(梵文)意思就是上師、老師、明燈、領航者。   GURU是把頭垂到地上來服務眾生的人;帶領您從黑暗走向光明的嚮導。悟( U)意思是融入空性,覺悟的。槃彌達(PANDITA)智慧。安然(ANAND)快樂的。 

 

老師說:記住依法不依人!

我只是在傳授方法給你,請跟著方法做。

當我們有了學習的能力,分析的智慧,就不會埋怨、控訴和生氣,從此懂得關注別人,照顧他人。就懂得什麼是生活,什麼叫做覺悟!

 

您不認識他沒關係,但今生沒經驗他真的很可惜! 

 

 

訪問與視頻:

(點選文字可進入連結VIDEO頁面)  

《新西行漫記》之尼泊爾篇《佛陀故里》
在一帶一路峰會成功召開並取得重大成果尤其在中尼歷史性簽訂一帶一路戰略框架協議之際,經與尼泊爾政府協商,由天空寬頻獨家製作的一帶一路大型思辨性纪錄片《新西行漫記》之尼泊爾篇《佛陀故里》,將在中尼兩國同時推出。

TED 演講TrueAction 真誠實踐 | 古儒•悟•槃彌達•安然 |

與世界著名瑜伽大師面對面Master Guru(上)

與世界著名瑜伽大師面對面Master Guru (下)

 

 

共多關於究竟瑜珈系列課程介紹:

喜馬拉雅究竟瑜珈全日體驗

喜馬拉雅山究竟瑜伽1-10段數班

古儒專欄