究竟瑜珈之療癒瑜珈體驗課程

2017年5月20-21 (六、日) 晚上 6:30 – 9:30  

 

一位從瀑布上跌落,全身骨折,頸椎受傷,導致全身癱瘓,連手指都無法控制的植物人,如何復原自己,並走上喜馬拉雅山的修悟行證之路,成為當代的古典瑜珈/ 究竟瑜珈傳承者,傳遞著數個世代以來的古老智慧結晶,結合現代科學、醫學、量子力學、宗教比較學、哲學、藝術等豐富的講演方式,來傳遞生命的真相,個體與整體的關聯,內容包含著各種與人類生命生活息息相關的各種領域,療癒瑜珈、生死瑜珈、睡眠瑜珈、冥想瑜珈、動作瑜珈、各種身心靈層次的瑜珈修行,解門(理論)與行門(實踐)並重的完整學習。

  

瑜珈Yoga是兩個字,在梵文裡面就是把殘缺的換為完整的,也就是說身心靈,包括思想、人格、智慧和你的內心世界都要透過修行來完整,來達到圓滿,這才是真正的瑜珈的意思。

在瑜珈的修行方面,包括外在的瑜珈,體外瑜珈 – 那就是身體的健康、身體各方面經脈的伸張、肌耐力的訓練…諸此種種。

再來就是內在的要求,那這就是冥想瑜珈、禪定瑜珈,往內心生命去探索,去做自我了解的瑜珈。

第三層就是深層的靈魂的瑜珈,這是屬於比較深層的冥想瑜珈,生命真相探索的瑜珈、生死探索的瑜珈、輪迴解脫的瑜珈這一類。


 

講師介紹: ..槃彌達.安然 GURU.U.PANDITA.ANAND 

自古以來,喜馬拉雅山這個靈性聖地,是一切修行法門的源頭。學習與分享喜馬拉雅山中遠古流傳的四大經典: 吠陀經、優婆尼沙經、薄迦梵歌與明流經的智慧,與達摩祖師同傳承之第147代傳人——「喜馬拉雅山上師」古魯‧悟‧槃彌達‧安然,是雪山五位大師多年成就的覺悟者,為當今首位以現代醫學與科學驗證佛陀證悟的真理者。

GURU 魯 1958年出生於馬來西亞華僑中醫世家行醫30。少年時以苦行瑜伽修行方式,三十二歲於喜馬拉雅山安娜普拿(Annapurna)雪山峰習得正確瑜伽方法並悟得生命相而覺悟,被指定為MAHA GURU馬哈古魯 (註)從此飛越喜馬拉雅山笑看人生歡喜過日。《古魯擅長用科學、醫學、量子力學來詮釋當年釋迦摩尼體會和經驗的腦波的頻率改變》

精通中文、英文和梵文等各國語言,博古論今,引經據典,擅長運用各種當代科學、哲學、中西醫學,因材施教的由宏觀乃至微觀的傳授分享正確的養生方法、運動療法 : 喜馬拉雅山古老傳承的腦波轉換科技,呼吸吐納瑜珈、靜心調神養氣、及各種幫助生命提升醒悟的修行方法,幫助眾生強身健體,抗老解壓,從身體的改變到心靈的提升,乃至覺悟究竟。

GURU桃李遍佈而行事低調,將供養所得悉數奉獻善行於喜馬拉雅山造橋開路、創校興學;前後共創建了十多所小學、數間孤兒院及醫療所。2014年7月尼泊爾ACAP組織(Annapurma Conservation Area Project) 唯一一次頒給個人,感謝他30年來在尼泊爾默默的付出。

擁有雪山禪修與閉黑關的實修經驗,為徬徨眾生給予醍醐灌頂的實修心法、功法,並突破障礙,讓眾生由外在至內在,從身體層次轉化至神性而覺悟。為解剖生命真相,上師講學內容縱橫微觀與宏觀角度,涵蓋五蘊、五根、五力、苦集滅道、十二因緣、三十七道品,如何脫離自我與知覺的遊戲,超越生死等各種生命課題,更使眾生重獲天賦自由與回歸整體,重拾快樂的生活。

 

教授課程:

究竟瑜珈段數班(1-10段,高段課程於喜馬拉雅實修)、療癒瑜珈、生命觀生死瑜珈、古典瑜珈、腦波科技、修行財富學等各種實修解門並重課程。

註: 本課程無關乎宗教,歡迎進入探索生命、宇宙、知覺交流之真相大門,把握生命進化學習的機會,您可以不認識他,但請勿錯過他 - 一位難得通識的智慧開啟者 !!!

 

您不認識他沒關係,但今生沒經驗他真的很可惜!
一個今生難聞的究竟法!
一個當頭棒喝的領航者!
一個歡樂自在的彌勒佛!

 

療癒瑜珈課程介紹:


療癒瑜伽有病治病,無病防病;
小孩健康長大,增進智力與學習;
大人增加生命力及增長智慧,啟發財富及各種能量圓滿一生;
老人長壽健康,圓滿解脫;
是非常易學易上手易成功的簡易瑜伽,適合各界人仕 !

 

本課程適合對象:


對真相與覺悟有興趣,想要身心靈皆健康快樂,
想要弄懂生命,活出生命,豐富生命,
想修習遠古文明代代流傳的智慧結晶
或對科學、大腦與修行有驗證精神者,
 

註:古魯(GURU)的意思是指老師或引導者;安難(ANAND)古魯在喜馬拉雅山修行時,其師為其所取之名,槃彌達(PANDITA)是受戒法號,悟(U)則是覺悟之意。

(註: ) MAHA GURU為全面性的完整修行覺悟者是所有GURU的最後的修行老師,亦是覺悟究竟、但還未覺行圓滿、究竟解脫者、為幫助眾生共同究竟而留下來到處渡眾的阿蘭樂(Aranda-viharim)行者。 

名字解釋:古鲁guru(梵文)意思就是上師、老師、明燈、領航者。

古(gu):帶你從黑暗。鲁(ru):走向光明。悟:(梵文)意思是融入真空的,也就是覺悟的人。槃彌達(梵文)智慧。安然(梵文)快樂的。

 

網路報名:上網填表

注意事項:

1. 請自行攜帶筆、筆記本、水杯、瑜珈墊、大毛巾或保暖小毯(冷氣房用)
2. 請著休閒輕便衣服上課

本課程為粵語授課

課程地點(觀心自在) 香港新界火炭黃竹洋街5-7號富昌中心12樓J室

報名電話:
+852 2447 3334  Michelle
+852 9880 4619 (whatsapp)Phoenix 

學員分享 1 :

很開心的事發生了!在2014年哥哥、嫂子帶我去共修,上第一堂已被Phoenix老師用心的教導吸引著,心諗這個地球還有這麼好的老師太好了,又感覺到這個究竟瑜伽是非一般的,有点動作看似簡單其實非簡單,上第三堂學打坐!從小覺得打坐是極無聊、沉悶的事!初時腳麻痺、忍耐練習……再將腳放好,一會兒突然腳痺不見了、平靜了好舒服!幾分鐘後有小巴經過車聲響oh返來~~發現打坐都幾得意,可以去另一層次!好玩 !

上了三堂後身體突然響起警號!連行動都成問題!之後入院照磁力共振!腦有粒眼珠大的物體,天呀!点解會發生在我身上,心情極沉重,這時候忙碌中phoenix菩薩的光出來鼓勵、帶動美好頻率給我!也給我咕嚕照片,感覺正能量圍繞著我!我選擇面對問題,放鬆心情!
在醫院內坐著做瑜伽,教隔離床位做瑜伽、說說笑、同姑娘傾談吓,講吓我工作專業知識,比三位姑娘圍著我感覺很美好!三天檢查後可以出院!
知道當時咕嚕邀請在香港上究竟瑜伽一段班中,心血來潮問phoenix可否見見咕嚕,經Michelle、Phoenix安排下終於可見咕嚕真身!点点点点,咕嚕問我想點,之後幫我……!    
加插了一段班,上課中感覺到是我多年想找的出現在我面前!非常震撼
跟著咕嚕再去墾丁靜心營、禪修七天、補課一段班、二段班……感激遇上無私大慈悲、大愛、搞笑咕嚕爸爸!
今天去覆診腦報告:醫生說唔見左粒眼珠大的物體!太奇妙
再次衷心多謝Michelle 、Phoenix
Sally 學員分享

 

學員分享 2 :

不經不覺, 我學習究竟瑜伽已差不多一年了. 回想起之前, 身體總是弱不禁風, 或者跟之前服食大量西藥有關,以致肝腎不太好, 時常感冒發燒. 很記得2014年夏天, 我患了疟疾, 雖然當時拜訪了好幾位中西醫生, 但也搞不清楚是什麼一回事, 幸好Guru伸出慈愛關懷之手, 否則恐怕我現在已不在人間了. 十分感恩guru救了我一命, 令我可以繼續學習今生的課題
修習究竟瑜伽後的我, 身體很明顯比之前健康, 感冒少了. 偶爾傷風感冒, 但當我多做幾套拙火瑜伽後, 疾病便會不藥而癒. 我相信這是很多人夢寐以求的東西. 來吧,究竟法等待著你們回來賺回自己本有的健康
Guru時常跟我們說: 『依法不依人』又說你們不認識他,沒有關係, 但千萬不要錯過他所分享的東西. 他更時常說: 『你知道我在等你嗎?』. Guru 慈悲為懷, 時刻給予我們循循善誘的教導, 授課深入淺出, 風趣幽默, 貫徹依法不依人的宗旨, 因他只傳授我們方法, 我們跟著方法去做便可以了. 這個大法真的值得大家投資時間好好學習. 小弟曾花了不少金錢去學氣功, 靜坐, 入禪等法門,後來遇見Guru的法門, 才發覺原來之前所學的東西, 源頭根本就在這個無上的究竟法裡. 如各下跟小弟一樣,已在其他法門學習多時, 仍如墮烟海, 抓不住要領, 小弟相信究竟瑜伽法門可以給你滿意的答案.
正如Michelle之前曾分享, Guru已很少教授1-3段初班,而且目前還在製作光盤, 相信在不久將來, 初段數班學員只能從光盤上跟Guru學習, 少了互動性. 正如三段先修班育慧長老分享, 各下需要很大的智慧與福報, 才能遇上究竟法. 希望大家好好把握這個得來不易的緣份來學習這究竟法, 這個佛陀親傳的生命究竟解脫法.
互勉之  Gary shares
學員分享 3 :
學員分享 4 :
過往的幾個月可說是我有生以來很宝貴的體驗,最初的時候真的令我措手不及、恐懼,因為出生以來都没有經歷過這狀況。自一月中開始身體突然變得很虚弱没有力量隨後情緒也出現狀況,每天都覺得好驚、心慌、疑神疑鬼,時常覺得暈、心跳快、氣促。前後睇過7個醫生、中醫、西醫、脊醫、專科等也做過body check,檢查一切正常,但身體總時没特別好起來,没有力量情緒很負面,所以我再做深層溝通服務時,同時都繼續多做Yoga。將心中一些負面能量清除後,身體也慢慢好了點但始終未能恢復精神狀況,不時也覺頭暈、心跳快及氣促,在四月份上二段班一次打坐中因心跳突然快而差點晕倒,幸好Guru及時幫我治療,還說明導致我身體及情緒出現狀況的真正原因,Guru說我只要努力做Yoga就可以,不需要吃什麼藥看什麼醫生,我聽從Guru的話每天認真做Yoga,不停"燒"不停流汗,前後只是十天身體及情緒上已經大大改善。還有上了二段班才發現之前做的拙火瑜伽做得不正確,身位瑜伽做得不認真所以之前效果不明顯,但只要方法正確又認真做的話在很短的時間身體就可以得到很大的改善,只要身體改善情緒、睡眠質素及身邊一切也跟著改變。
十分感恩Guru的慈愛及讚嘆Guru的智慧。在認識究竟瑜珈之前没想過要實修,以為用能量治療清除負能量、提升正能量也可以,而忽略了身體,好感恩我的身體發出了訊息,所以才認真實修做瑜伽。明白了修行没有shortcut,一定要認真做努力學習一步一步打好基礎才可以進步、淨化及提升。心中有無限感恩,在經歷這"過程"當中我感受到我的家人、朋友及身邊很多人對我的關愛。原來自己以前忽略了很多現在真真正正感受到自己有多幸福,學懂更加珍惜及每天感恩這一切。
究竟瑜伽加深層溝通雙管齊下改善更明顯,原本呼吸有時會覺得不太順好像有東西在"click"住"click"住由其打坐及做拙火瑜伽時明顯覺得有阻塞氣不通,上星期做完溝通才知道以往在工作上看到不對的地方便會提出可是很多時候對方不會理會還是會依照自己的意思一意孤行,原來我為了這些事一直很在意而令到能量阻塞在呼吸上,溝通服務完結後我才明白到只要我做好自己該做的事就好,有時候無論說再多如果頻率不對對方也不會明白不會聽入耳,而我又何必執著於此為他人生氣,而當我真正明白及放下這些執念後,發覺第二天做拙火瑜伽時呼吸很通順,氣運行比之前好。認識究竟瑜伽及深層溝通後真的令我的人生改變很多,不論身、心、靈也有很大的改善及領悟而令我更加堅持瑜伽修行,十分感恩這一切的發生,希望更多有缘人能認識到深層溝通和究竟瑜伽!合十
JANET 分享

 

咕嚕(GURU) 說:佛菩薩非是住在天上而無視人間苦難,佛菩薩住在每一個人的內心深處,只要您願意做出行動,以大同平等慈悲為懷之心濟世渡世,佛菩薩自然從您內心昇華而顯現,即能救濟眾生於苦難,也同時成就了己身生命的無上圓滿價值,何樂而不為之﹖每一個個體的生命皆為稀有,每一個個體生命也只活此一遭,無上稀有精彩喜悅過程及生命的無上淨化提升覺悟不容錯過,否則永無回頭重來之日,讓我們的生命,儘情的活出祂那無上慈悲圓融、喜悅大同,讓人間恢復祂原有的祝福,讓地球回到祂原來的平衡祥和。

來吧!您每餐所需不過三碗,每晚所歇只須六呎地,大限之後不過黃土一把,生不帶來、死不帶去,何懼之有﹖生命價值不在於佔有多少物質名利,而在於真正活過多少又分享於眾生多少!把有多的給予有需要的,把有剩餘的分享於不足的,為生命給予更多溫馨慈悲,為人間帶來更多幸福歡樂,成就佛之大者,圓滿無上菩提,讓自己在有生之日、說上一句:今生無悔、夫復何求!

我們在過去十多年來,在尼泊爾、在緬甸、泰國、柬埔寨等,或直接或間接、都有好一些褔利工作在持續進行著,這些工作有些已經轉移給資源條件更充足的外國行善社團接手,有些已秩序穩定能夠自力更生,目前最需要眾生熱切參予的工作還有好一些,歡迎您親自參予或發動親朋好友同囊共舉,讓己身之生命活出真正的價值與光輝,讓人間呈現更多的愛與慈悲!

 

喜馬拉雅山修行篇 

每一年秋夏兩季,咕嚕(GURU) 都會帶一大批學生出發到喜馬拉雅山做實地修行及山區行善之壯舉,也安排資深的學生到喜馬拉雅山閉關,只要是上過咕嚕(GURU) 課程的學生,都有資格參加,即能修行閉關、還能朝聖與行善,何樂而不為?

咕嚕(GURU)慈悲為懷,不辭勞苦帶學生上喜馬拉雅山修行,時刻給於循循善誘細心分享,對學生強調依法不依人的教導。他說:你知道我在等你嗎﹖

想更多認識這位MAHA GURU嗎?
 

喜馬拉雅山的行善者

古魯語錄

GURU問與答

課程剪影

老媽生死書