度母療癒講座 (Tara Healing Workshop)

講者:瑪莎德千汪嫫(Marcia Dechen Wangmo)

您曾經在摯愛親友面對困難、疾病和死亡的時候,希望提供幫助卻又力不從心嗎?
您渴望幫助自己和他人從痛苦中解脫並獲得生命轉化嗎?

透過與度母連接,您可以得到療癒的能力和轉化生命的智慧!度母是大乘佛教中極為重要的女性本尊,是佛陀的女性形象顯化。度母代表的是女性所特有的心靈力量與潛能,也一直是女性修行者深層靈性啟發的來源。在2-3小時的工作坊內,你將會深入了解和體現度母的獨特性和能量,並透過練習特殊技巧和禪修去產生與度母的強大連接,藉以喚醒個人內在的療癒和轉化潛能。無論是男性或女性修行人,內在都擁有度母的慈愛特質。

憑著信心、虔敬心和祈禱,我們都能夠連接內在的度母,幫助自己和他人療癒身心靈的痛苦、克服恐懼和憤怒所帶來的障礙、並創造種種善緣;渡化自己,也渡化別人。正如祖古‧東杜仁波切所開示,「當我們對二元概念還有所執著的時候,借助外在主體作為療癒能力的源頭是必要的。可是,更重要的是明白究竟的療癒能力,是不著外相並超越一切外相所帶來的力量。」

本工作坊適合任何人士參加,包括不同宗教及靈性道路的修行者。

日期:6月3日(二)
時間:晚上7時15分-9時30分
語言: 英文(廣東話翻譯)
地點:香港觀心靈自在中心
費用:HK$250

報名方法:請11am-7:00pm時間內致電2881 8480登記報名


***推介***

宗薩欽哲仁波切 (Dzongsar Khyentse Rinpoche):「瑪莎曾追隨多位偉大上師,其中有些是本世紀最偉大的上師。關於她身為美國人而在這些老一輩上師跟前學習的經歷記述,對於西方的佛法學子來說,甚為重要。」

東杜仁波切 (Tulku Thondup Rinpoche):「瑪莎在藏傳佛教最偉大的禪定上師之一(祖古烏金仁波切)的蓮足下生活了十七年,置身各種佛法事件的中心點。她以超凡引人的畫面及許多著名上師的清晰聲音,生動的描述了如甘露般的佛法道路。」

瑪莎德千汪嫫(Marcia Dechen Wangmo)簡介:
 瑪莎出生在美國,現旅居尼泊爾;是遊方的瑜伽女,也是世界著名的佛法譯者,更是許多西方佛法書籍的編輯與作者。

四歲的時候,瑪莎開始用類似瑜伽的雙盤式坐著;在還是青少年的時候,她已對於俗事生活,絲毫不感興趣。十七歲在一家地方的醫院做義工的時候,心中突然生起一個想法:希望自己「能夠覺醒」來利益所有的眾生。她直覺性的產生這個奇妙念頭,很自然的覺得自己就是一個修行者。瑪莎曾擁有各種不同的身分,如:激進學生、嬉皮、馴馬師及環保人士,最後,終於遇見二十世紀最偉大的禪修大師祖古烏金仁波切(Tulku Urgyen Rinpoche)。在其座下擔任侍者的十七年中,瑪莎感受到大悲及慈愛;更從他的行為和教導中認識了「心性」。在各種佛法學習及訓練中,她更明白到生命中那一剎那的開放及覺悟,是整體佛法道路的一部分。
她與Erik Pema Kunsang於1981年成立了Rangjung Yeshe Institute,致力為藏傳佛教的教育者和修行者作出貢獻,至今已在世界各地為成千上萬學生舉行研討會和退修營。在1986年,成立了出版社Rangjung Yeshe Publications,至今已翻譯超過62本不同語言的著作。其個人著作包括:《無方浪遊:瑜伽女的修行告白》(Confessions of a Gypsy Yogini : Experience through Mistakes)

瑪莎近年來開始公開教導,以幽默和接近人群的方法來分享佛法的智慧。她曾和我們一樣,在修行的道上進進退退、起起伏伏,然而,她找到了修行的最重要核心,也願意將這些歷程無私地與大家分享。

2014年3月號台灣魅麗雜誌賴佩霞老師訪問瑪莎 

 

探索心靈,為流浪的心找到出口!《無方浪遊-瑜伽女的的修行告白》