整體能量的遊戲

 整體能量的遊戲

 

這世界是偶發的,因緣而升起的,從中顯像而生,所有顯像,不論是有機無機,有知覺無知覺、有生命無生命、有自我無自我,一切都是剎那發生,來自整體、歸於整體。一切都是整體能量遊戲中的結晶顯像。

永恆的整體,不論星辰如何成住壞空,整體還是整體,祂沒有開始,因此也沒有結束;他沒有界限,因此也沒有中心點,有的只是一剎那又剎那的顯現之相。個人不過是整體的剎那覺知。

春天到了,百花自然欣放,飛禽走獸依著自然界的節奏,無礙的成住壞空。一切都依自然定律,沒有譴責;沒有讚頌,沒有多餘的語言、沒有多餘的分別心去肯定或否定一切。

生命的出現純粹是場好玩的遊戲,而更好玩的是,祂裡頭沒有遊戲者,也沒有被遊戲的,只有遊戲在發生。生命是悠悠永恆的整體能量所組合出來的驚喜。

他知道有朝一日,他會離開這世界,就像他未來到之前一樣;他也深深明白,沒有一個 來過,也沒有一個會逝去,一切都是能量在發生,只是整體的能量在玩祂的遊戲。沒有什麼是需要做的,也沒有什麼是不需要做的。

透過修行而覺悟人生的開悟者,完全明瞭整個虛幻的遊戲,也完全透徹了自己是個活生生的幻影,他們的內心如釋重負,甚至應是無可負,此種自由是凡人難懂的。生命只是純粹地活著。

到最後,不適您將到達什麼地方、修得什麼果位,那最終的究竟涅槃,只是荒謬的終於識穿了自己的荒謬,一切恐懼因此消失,一切慾念自然蒸發。

 

 

頁次: 1 2