究竟瑜珈五調法

瑜珈來自梵文Yoga,是YO和GA兩個字根組成,“YO”代表個體,“GA”代表整體,此兩個字根的結合,代表整體意識與整體意識的重新吻合也說明了人類的個體意識及大有宇宙的整體意識兩者間的奥妙關係,直接表達了一切的真相。
 

 

 1 調身瑜珈——體位

 “欲修禅,必先調身,也就是必需先修體位瑜珈,有了强健的身體,修行者才可能正襟端坐。”

瑜珈裡的調身——體位瑜伽,包括早晨練習的早晨瑜珈和黄昏練習的黄昏瑜珈,通過燃燒燒烤悶燒煨烤 這四層的燃燒,真正徹底地燃燒各種身體內在的毒素,同時把多餘的脂肪轉換成打坐必须的肌耐力長條肌。有了這個基礎,高難度和柔軟性的動作就成為自然而額外的收穫了。

2 調氣瑜珈——拙火
身體和氣脈都調整好了,才進入初期入門的調心階段——由定生慧修好了數息瑜珈,才能繼續究竟瑜珈之調意階段,進入的旅程。

 3 調心瑜珈——數息
身體和氣脈都調整好了,才進入初期入門的調心階段——一個經由安那般那數息法,專注當下、回歸内在、依照次第、逐渐深入的過程,開啟家族累世基因裡蕴藏的天賦及整體智慧,進而達到由定生慧的目的。
 

 4 調意瑜珈 —— 內觀
修好了數息瑜珈的定界,才能繼續究竟瑜珈之調意階段,進入由慧生定的旅程。
 

5 調神瑜珈 ——三摩地瑜珈
當以上數種瑜珈與次第觀成熟後的自然境界。

 

 

本究竟瑜珈禪修課程,由資深究竟瑜珈法師親自帶領授課分享所學,帶領我們從外在的體位瑜珈進入禪,從呼息吐納瑜珈來訓練身體的肺活量與含氧量,在進入數息法的調心瑜珈,經行瑜珈來穩定身體內在的定界與定力,才能真正進入內觀與時時關照的穩定能力。

般若禪定波羅密,傳承著二千五百年前佛陀的實修方法。透過五調法之調身瑜珈、調氣瑜珈、調心瑜珈、調意瑜珈、調神瑜珈;將與您分享強身健體的各種體位瑜伽、拙火呼吸瑜伽,幫助您拉開經脈、增強肺活量、訓練肌耐力與長條肌,讓身體細胞有完整的燃燒與代謝;為舒適的盤腿奠定禪坐的基礎。

 

 

 

修行究竟瑜珈的好處 :

現代人罹癌主要原因: 睡眠不足、食物環境的污染、操勞與壓力、遺傳因子等;而最重要的是 『缺氧及不正確的呼吸方式』:
體位瑜珈,拙火瑜珈幫助身體回到正確的呼吸與燃燒方式,打開肺活量與涵氧量,讓身心靈徹底燒出三磷腺苷酸,精氣神十足 ! 正確的修行方式能幫助身體健康,年輕活力,肌肉與骨骼的強健;頭腦的清晰與專注,定慧雙修;心胸的開闊豁達,充滿喜悅自在與慈悲的頻率 !

 

究竟瑜珈禪修營

包括:  ( 體位瑜珈 / 早晨瑜珈 / 拙火吐納 / 靜坐瑜珈 / 經行共修分享 )  

請按喜馬拉雅究竟瑜珈全日禪登記填寫 

讓對有與趣了解靜心、靈性等的朋友有機會透過簡單的即場實習體驗和發問從而獲得更深刻的了解。

活動地點: 觀心自在

如有任何疑問,歡迎致電852. 2447 3334