究竟瑜珈段數班介紹

課程開班丨喜馬拉雅究竟瑜伽——定慧雙修

瑜珈,梵文YOGA,即修行之意。YO代表個體,GA代表整體,即人類個體意識與宇宙整體意識的重新吻合。

共分為十段課程,4段以上可以去喜馬拉雅山上閉關,9段班以上須古魯審核後在喜馬拉雅山上進行實修鍛鍊。

 

喜馬拉雅靈性的聖地 / 一切修行法門的源頭

從佛陀乃至於世世代代,出自喜馬拉雅山區的大師修行者們,數千年來不斷滋養著人類靈性的成長,引領人類覺悟,走向究竟圓滿的回家之路。

 

一階  禪修行者 

第1段:數息/ 拙火瑜伽、體位瑜伽、四相呼吸……

第2段:隨息/ 拙火瑜伽、體位瑜伽進階、關節放鬆、補法瀉法、觀還息法……

第3段:止息/ 禪修、中脈、左右脈、頂輪、銀環、真眼輪、外禪相……

 

二階  覺知行者

第4段:淨息/ 禪修、頂輪、顳葉、鑽孔、內禪相、慈心觀、欲界定、未到地定

第5段:未到地定、六觸十八界、十六觸動、十大善法功德、持身善法……

第6段:初禪…..

 

三階  瑜珈行者

第7段:中間禪/初二三四禪……

第8段:四禪、四空定…..

第9段:四空定、九次第定、九種大禪……

 

四階  踐行行者

第10段:閉關印証

  

  涵 蓋  

1. 七個氣輪七個體的圓滿提升

2. 星光體與涅盤體的體驗

3. 宇宙體的試探溶入體驗

4. 首楞嚴三昧及回到四禪的反復印証

5. 初二三四果的圓滿印証

6. 成就一般阿羅漢果位

7. 經印証后可成為全面性的指導老師,冠上“Guru”尊稱。

 

喜馬拉雅究竟瑜伽基礎課程大綱

 

一、喜馬拉雅究竟瑜伽解門﹔

二、調身之早晨瑜伽、黃昏瑜伽﹔

三、調氣之四種拙火瑜伽﹔

四、調心之四相呼吸﹔

五、經行﹔

六、其他。

 

 

主講導師:

來自喜馬拉雅山實修導師

馬哈古儒·悟·盤彌達·安然 (GURU U PANDITA ANAND)

古儒梵文GURU,意思就是上師、老師、明燈、領航者。

古(GU):帶你從黑暗。儒(RU):走向光明。悟:(U)融入真空的覺悟者。槃彌達(PANDITA)智慧。安然(ANAND)快樂的。

 1958年誕生於馬來西亞馬六甲華僑中醫世家。自幼聰敏、好動、好奇、好學。

十五歲不滿學校教育棄學,靠白天工作,晚上讀夜專自學成材,廿一歲從商有成。

廿五歲和家人親友郊游,不慎從兩百公尺的層疊瀑布滾跌而下,摔成半植物人,輾轉求醫問道,尋找夢中之境。終於尋訪到喜馬拉雅山區,歷經雪山苦行、山洞閉關及各種修行考驗考証,三十二歲在喜馬拉雅安娜普納雪峰山洞閉關悟得生命真相,印証“馬哈古儒最高究竟瑜伽果位”,傳承佛陀究竟法147代,體驗當年佛陀在菩提樹下所覺悟的生命真相。

 

古儒精通中英文、梵文及數國語言,祖傳中醫,精通醫術,並在物理、藝術、哲學多領域造詣深厚,他授課深入淺出,詼諧幽默,從學術性而至心性、靈性及覺悟性、微觀乃至宏觀,同時運用物理科學、心理學、哲學、等當代科學解釋各種人生問題,答案直指人心,為近代少有之全面性實修導師,覺悟下山後於世界各地教學分享30餘年,桃李天下。

曾任尼泊爾馬力帕醫藥大學、尼泊爾國立大學、台灣輔仁大學、美國北卡羅蘭納大學等國際知名高校邀請客座教學。  

目前身任一帶一路中華文化促進會海外理事

北京華夏文化交流促進會國際瑜伽專業委員會主席

尼泊爾及馬來西亞中華文化促進會會長

馬來西亞馬六甲市孔教會顧問及茶陽會館主席

 

古儒則說:

“GURU,致力於生命實相的引領,是把頭垂到地上來服務眾生的人。”

2018年段數班開課時間 請點選此