合一小知識

合一祝福( Deeksha)

合一祝福(原稱Deeksha)是播下合一意識/開悟種籽的神聖能量傳遞或恩典。它可以確實地將分離感溶解,並重新建立起你和整體的連結。當你經驗到自己是合一時,就是極樂、愛與自由。開始於上個世紀八十年代的能量現象,2003 年經由印度合一大學阿瑪巴觀透過指導師傳遞點化

過去的多年,包括印度及全世界各地已有多人,通過合一祝福而進入到了完全的覺醒狀態,也有越來越多的人,因爲這個巨大的祝福而正走在 覺醒的道路上(至2013年1月全球已超過35萬2千人已覺醒)合一祝福所帶給人們的是神經生物的改變,它所帶來不只是短暫性的開悟體驗,而是永久性的開悟,即是完全的合一意識時,就像是通過一個影響大腦、脊椎以及我們稱為內分泌無管腺或是脈輪的電流。大部分的工作是在大腦的頂葉與前額葉被運作。前額葉受到活化與頂葉受到抑制,增加某些送入內分泌無管腺的能量去重新啟動這些脈輪。所有這些轉化創造出一個頭腦的空洞,而神與人之間的連結被建立。科學已經發現,生存壓力、擔憂、焦慮以及分離感是起因於活動過度的頂葉。在合一狀態時,大腦中的前額葉會被啟動,同時頂葉的活動會減緩。合一祝福促進大腦的平衡,使其和諧的運作。它可以自然地釋放人類的受苦,而經驗到你自己就是愛、極樂與自由。這些品質並不只是停留在理想概念,而會成為你活生生的經驗。

 

 

 

合一祝福的給予者 Deeksha Giver

合一祝福的給于者,  也叫傳導師, 只要參加Mukthi Deeksha聖鞋點化者即是合一祝福的給于者,以前求道第子必須追隨師父幾十年才能得到合一的祝福, 現在只要參加二或三天的合一覺醒課程,就可以成為合一祝福傳遞者Deeksha Giver , 這個密傳的古老法門也因為 2012 的關係由巴關授權於 2010年3月於全球各國各地的訓練師舉辦, 以加速全球覺醒

 

 

 

聖鞋 Paduka

覺醒Deeksha是透過古老的靈性技術聖鞋(Padukas)來進行。聖鞋象徵著神的腳,是意味着臣服和尊敬,而自古以來,印度仍保留為父母洗腳的習俗, 以表達對父母的愛及尊敬。Sri Bhagavan說他與Amma使用聖鞋作為載體,讓他們的能量與恩典可以流動。這個Deeksha的獨特之處在於它直接來自於神,而不是經由人類。它直接由神聖能量傳遞予人,唯一的目的是將接受者帶領進合一與覺醒的狀態,這與全世界的聖賢哲人與神秘家享有的狀態是相同的。

巴關説:基本上,聖鞋是用以解決你的問題,為你進行Samskara Shuddhi(化解無意識問題的過程),這是它的角色。聖鞋也可以轉化你。

 
 

 


聖照 Sri Murthi

聖照的角色是帶我們進入更高的狀態,達至覺醒。阿瑪巴觀的想法是,他們無法前往世界各地舉辦所有的課程。於是對聖照進行avahanam(祈願),然後聖照就會進行這所有的工作。

巴觀說,聖照在你面前,你必須要做的是,呼請那位你能連結的導師、大師、神並呼喚祂的教導。舉例來說你專注在基督的教導,你想要探索祂的教導「愛你的鄰人 如同愛你自己」的真理,那你必須唱誦那特定的教導49分鐘。當你唱誦49分鐘,那教導進入更深層的潛意識,並隨之程式化,然後你必須接Deeksha。如 果這是你要使用的教導,你必須唱誦它,然後你必須在聖像中喚請基督而不是阿瑪巴觀,然後以你被期望的方式與基督連結,或以你過去和基督連結的方式連結。如 果你確實的進行,你真的會在聖像中見到基督。如果你要觸摸聖鞋,你應該覺知你正在觸碰基督神聖的腳。這些就是我們即將要進行的。

Sri Amma Bhagavan亦告訴我們最後當我們選擇的任何神的形相連結時,我們實際上是與單一的源頭連結(因神是一)。我們不應執著於有限的形式,而要學習以無限的形式與神連結。然而這完全由我們自行選擇想要哪個聖相。
 

高我, 神聖(higher self, divine)

我們每個人都有內在神聖我們稱為高我超意識聖靈等..不論文字怎樣稱呼意思都是指我們本身已經存在的神聖能量只是我們活於這裡幾千萬年後被生活上遇到的各種苦蒙閉了把他忘記了巴關教導我們先與關係合一自己合一與萬物合一再與神合一我們不能直接用頭腦連結神聖所以我們必須先與高我得到連結(自己合一)通過內在的神聖能量才可與宇宙的神聖連結(與神合一)最後我們會感受到的就是我即是神的狀態